水环学院召开2024届毕业生就业工作推进会

时间:2024-04-28 点击率:

为响应学校2024年高质量发展主题,以高质量的就业促进高质量的发展,进一步推进我院就业工作走深走实细分厘清,切实做好就业工作,424日,水环学院于雁塔校区学院三楼会议室召开2024届毕业生就业工作推进会,学院党政领导,各系室、中心主任,行政人员,毕业年级辅导员参加本次会议,会议由学院党委书记张骞文主持。

会议现场

数据说话,心里有数。学办主任王妮从2024届毕业生就业质量和就业状况、落实就业帮扶责任、毕业生就业中存在的主要问题及解决办法三大方向展开介绍分析。以本科生、研究生两条支线为方向,以学生基本情况数据与就业动态数据为基础,详细描述当前我院毕业生就业质量,并分专业介绍我院2024届毕业生去向落实情况。随后,参会人员就学院目前就业现状和存在的问题展开了讨论并提出了建议。

系室发力,手上要准。院长白波指出,各系需抓好学生毕业前关键时间节点,针对本科生和研究生不同就业情况早做安排,务求精细精准,做到缺信息的给信息、缺经验的传经验、缺方法的教方法。同时,针对民族学生要做好一对一专项就业帮扶工作,针对民族学生在就业中出现的共性问题和难点,及时做出应对。

全员联动,开源要稳。张骞文总结,做好就业工作需成体系、有方向、讲方法,把就业“一把手工程”、“全员工程”工作机制落到实处,从速构建“院领导班子—系主任、中心主任—班主任/研究生导师毕业班辅导员就业帮扶责任制,各系要自定计划有序开展访企拓岗活动,为学生做好就业“开源”工作。

就业是最大的民生,也是学校实力和学院人才培养质量的最直观体现,水环学院将持续加强统筹设计,做好就业引导;深化校企合作,开拓就业市场;坚持人本关怀,细化就业服务,持续高质量推进就业工作。

供稿、供图:李金洋    审核:王妍