首页    学工园地    正文
萌新入“水”“环”抱未来——水环学院2024级本科生、研究生迎新工作圆满完成

时间:2024-09-10 点击率:

又是一年迎新时,水环学院2024年迎来了来自五湖四海的260名本科生、173名硕士研究生和27名博士研究生,他们带着对校园生活的美好憧憬与向往,走进长大,齐聚水环,将在这缤纷多彩的校园里开启一段崭新的青春逐梦之旅,谱写人生新篇章。

精心组织,周到服务

为确保本次迎新工作的顺利开展,学院前期多次召开迎新工作协调会与迎新志愿者培训会,细化迎新方案,优化服务流程。迎新过程中,学院志愿者们有秩序、有计划地布置迎新场地,协助新生报到入学,为新同学答疑解惑,从注册登记、物资发放到打卡留念等每一个细节都体现了对新同学的热烈期待与欢迎。

2e1b9bead8dcb8f2c324e754a60efb5

领导关怀,情暖心田

迎新现场,学校及学院领导亲临现场,仔细检查并指导迎新工作的每个环节,学院领导深入了解报到情况,亲切问候新生与家长,慰问一线工作人员,并细心询问学生基本情况,了解学生基本需求,勉励新生们珍惜校园时光、做好学业规划,夯实专业基础,锐意进取、开拓创新,不负青春韶华。

家校合力,共育未来

迎新期间,为加强家校联系,凝聚育人合力,水环学院举行了新生家长会,院领导和辅导员分别介绍了学校和学院的发展历程,从人才培养、科研平台、师资力量、学科建设、教学管理、日常管理等方面进行了详细说明,呼吁家长们积极参与家校联动,持续关注学生成长,共同营造有益于学生全面发展和成长成才的优良环境。

璀璨新光,扬帆启航

向着阳光,追逐梦想,新生们与师长、亲友、同学的合影定格了对校园生活的美好憧憬。学院学生会、研究生会为新同学们展示了我院开展的文化活动和举办的学术讲座,期待每一位新生都能在这里感受到浓厚的学术气息,积极参与到丰富多彩的校园文化中,开启充实而精彩的生活。

供稿:余浩然、李肖云

供图:水环学院学生会、研究生会

审核:刘扬