首页    学工园地    正文
水环学院召开学生骨干交流座谈会

时间:2024-06-17 点击率:

为深入了解学生对于校院教育、管理、服务方面的意见和看法,在人才培养和学生管理服务层面上广泛倾听学生声音,回应学生合理关切,614日,水环学院于渭水校区朝晖园一站式社区交流研讨室开展学生骨干交流座谈会,会议由学办主任王妮主持,各年级本科生辅导员与学生骨干参加。

座谈会现场

首先,王妮对于各位学生骨干代表的到来表示欢迎,她指出学生骨干作为学生群体中的先进分子,对于学院了解学生实际情况起到重要作用,希望各位参会同学大胆说现象、勇敢说情况、积极谈看法,充分向各位辅导员老师反映“一手资料”。

随后,参会同学依据自身学习生活经历,分专业依次开始自身意见和看法的陈述,重点共性问题集中于新生研讨课能否在大一第一学期进行开课,以此增强同学们对于专业的认知与对专业前景和发展方向的了解;在完全学分制背景下学生自身能否根据培养方案,选择某些专业课的上课时间;对于某些需要大量板书和推导的科目能否安排大黑板教室,使得学生能够跟上任课老师的思路节奏,提升学习效果;学院公众号能否开设专栏将优秀的学习资料进行收集整理与分享,切实提高学业帮扶质量,之后参会学生对于教室、社区、宿舍设施建设等问题提出了意见和看法。

师生交流

王妮进行总结,她对各位同学积极如实反映问题表示感谢,她表示,老师们会充分重视同学们提出的意见和建议,积极协调解决存在的问题,为广大学子提供更好更优质的学习生活环境。

水环学院将继续关注学生,深入学生群体,了解学生关注点、解答学生疑惑点,紧扣学生重视点、真正做到心为生所系,情为生所用,事为生所办,畅通师生沟通渠道,服务学生发展。

供图:徐岩   供稿:李金洋   审核:王妮