首页    学工园地    正文
陕西省一三一煤田地质有限公司来水环学院开展交流座谈会

时间:2024-06-17 点击率:

516日,陕西省一三一煤田地质有限公司副总经理、正高级工程师葛毓一行4人来到我院交流考察,开展座谈会和招聘会,学院党委副书记、副院长兼纪委书记荆琳,水与发展研究院教师李军媛,研究生辅导员于舵及部分24届和25硕士研究生参会。

会议伊始,荆琳副书记代表水利与环境学院对葛毓工程师一行人的到来表示热烈欢迎,对学院的沿革历史、专业设置、学科发展以及近年来学院的科研成果等情况作了简单介绍,并指出学院一直以来坚持产、学、研相结合,长期致力于服务国家、地方的水利与生态环境建设,希望双方在未来工作中深入开展合作交流,发挥各自优势,实现互助互利、共同发展。

随后,李军媛和于舵两位老师对近年来学院本科生与研究生的培养和就业情况进行了介绍,并表示希望以此次座谈会为契机,校企双方积极搭建平台,在学生实习、人才供需等方面开展广泛深入的合作。

晋勇介绍了陕煤集团一三一公司的基本情况以及主要承担业务范围,同时详细介绍了本次招聘的范围、流程及福利待遇等方面的内容,在向学院学生表达公司招聘意向的同时,与学院洽谈了产学研基地建设的相关事宜,希望通过共建产学研基地,为学生提供实习场所,为公司提供科研力量,并邀请学院师生到单位走访,做宽做实双方合作。

最后,陕煤集团一三一公司在我院召开专场招聘会。葛毓工程师围绕第四勘探队的基本情况、就业待遇、人才政策和自身就业经验与前来参与座谈招聘的硕士研究生进行互动交流,并针对学生们提出的问题进行解答。

本次招聘会,双方就人才招聘、人才培养,校企合作等方面进行了深入交流,即为为公司注入新鲜血液和年轻力量,又为学院的产学研结合提供了优秀平台。后续学院将继续秉承“服务学生,服务社会,服务国家”的宗旨,为毕业生高质量就业提供有利条件。

供稿:张津昆

供图:杨宇豪