党建双创
首页    党建双创    正文
弘扬教育家精神,引领支部教师队伍高质量发展——水文与水资源工程系党支部组织教师观看《教育家精神》纪录片

时间:2024-09-18 点击率:

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示,按照学院党委的安排,202499-13日,水文与水资源系党支部先后通过线上线下的方式组织教师观看了纪录片《教育家精神》,本次活动以自主学习加集体研讨的形式开展。

六集纪录片以十八大以来习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于大力弘扬教育家精神的重要指示批示精神为指导,通过中国近代和当代各个历史时期内教育界的重大事件为时代背景,展现各个不同时期著名教育家和优秀教师的感人故事,充分诠释了教育家胸怀天下、兴教强国、治学弘道、无私奉献的精神,弘扬了教育的伟大与神圣。

大家纷纷表示,教育家的精神让自己深受启发,将在以后的教学过程中严格恪守职业道德,不断探索新的教育方法和理念,为培养优秀人才而不断努力。

供图:杨志洲 冯文文

供稿:孙东永