党建双创
首页    党建双创    正文
环境工程系党支部组织党员收看微党课《中华传统廉洁文化》

时间:2024-06-22 点击率:

为继续深入开展党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,确保取得更大实效。621日(星期五)下午16:00,环工系党支部组织部分党员在系办公室集中收看了2024年高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》,院领导段磊参加了本次学习。其他党员通过其它方式进行了收看。

微党课由中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学3所高校主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授。微党课聚焦中华传统文化中的廉洁纪律,研究我国反腐倡廉历史,展示我国古代廉政文化,考察我国历史上反腐倡廉的成败得失,并运用历史智慧推进反腐倡廉建设,主题鲜明,内容丰富,事例精彩,制作精心,教益深刻。

收看完微党课,各位党员同志结合自身教学科研工作,分享了个人学习感悟与心得,并表示通过本次学习,自身的思想作风、廉洁自律、 遵章守纪等方面有了很大提高,增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

供图供稿:陈宇云  审核:荆琳