党建双创
首页    党建双创    正文
学党纪、知规矩——水文与水资源系党支部开展纪律教育专题党课学习

时间:2024-06-21 点击率:

2024619日下午15:00,水文与水资源系党支部组织全体党员,在三楼党员活动室集中开展党纪教育专题学习,会议由党支部书记孙东永主持。

首先,水环学院党委副书记副院长荆琳同志为大家讲述了题为《中国共产党纪律处分条例》概述的专题党课,深入浅出地介绍了条例历次发布与修改、再次修订缘由、修订的意义、突出特点以及对推动全面从严治党向纵深发展的作用,之后结合教育领域的特点和本单位党员、干部的思想、工作实际,进一步引导党员同志学纪律、知纪律、明纪律、守纪律。随后,孙东永同志为大家讲述了题为“《中国共产党纪律处分条例》总则的专题党课,从《条例》总则的总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分等方面进行了讲解。

最后,孙东永同志对本次党课进行了总结,要求全体党员要在党课的基础上深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入学习《条例》,精心做好准备,做一名合格的党员,为学校的“双一流”建设提供坚强的政治保证。

供稿:孙东永

供图:郑飞敏