党建双创
首页    党建双创    正文
化工党支部开展《中国共产党纪律处分条例》学习

时间:2024-06-21 点击率:

530日,在化工系办公室,化工党支部组织开展了《中国共产党纪律处分条例》专题学习,支部全体党员参加了学习会。会议由支部书记吕向菲主持。

吕向菲带领化工支部全体党员逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,尤其对于新条例中修订内容进行了详细解释,全体党员教师深刻领会修订《条例》是推进党的自我革命、用严明纪律管党治党的必然要求,始终坚持问题导向,用纪律这把尺子衡量干部、丈量工作,真正推动党的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

接着,化工支部全体党员教师观看了专题片《作风建设永远在路上》,该片以大量翔实的第一手材料,展现了中央坚决整肃"四风",推进作风建设的坚定决心,展现了各级纪检监察机关落实中央决策部署,严格监督执纪的坚决行动,展现了中央八项规定实施以来,党风政风改进、社风民风转变的重大成果。在观看结束后,支部党员开展了深入的讨论,尤其结合新的《条例》规定,对党纪有了更加深入的认识,作为一名高校教师,更应加强党性修养,在日常生活中时刻把握党纪意识,做好榜样作用。

通过本次学习,支部全体党员都深刻认识到,开展党纪学习教育的重要性,增强学习积极性和主动性;党员教师都表示要进一步发挥好示范带头作用,努力把党纪学习教育成效转化为推动学院和系室各项事业高质量发展的有力举措和生动实践。

学习现场照片

供稿:吕向菲