党建双创
首页    党建双创    正文
院党委书记张骞文讲授党纪学习教育纪律专题党课——水环中心支部党员纪律教育主题学习活动(三)

时间:2024-06-21 点击率:

2024618日下午3:00,在学院三楼会议室,院党委书记张骞文为水资源与环境试验中心党支部全体党员做了题为“从《中国共产党纪律处分条例》的最新修订看党风党纪建设”的专题党课。水资源与环境试验中心支部全体党员参加,会议由支部书记孙亚乔主持。

张骞文从《中国共产党纪律处分条例》的重要性、意义及四次修订的对比几个方面展开介绍。张骞文指出《中国共产党纪律处分条例》开创了党的纪律建设与党风党纪的新篇章,体现了毫不动摇地始终坚持加强党的政治建设的重要性。 张骞文要求广大党员必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

专题党课后,高燕燕、王雪丽和张虹波分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第七章、第八章和第九章的具体内容,使各位党员对违反组织纪律行为、违反廉洁纪律行为和违反群众纪律行为有了深入的认识,让纪律约束我们的行为,让纪律指导我们前行。

孙亚乔进行了总结讲话,要求全体支部党员扎实开展党纪学习,把纪律学习落到实处。

供稿(图):王雪丽 孙亚乔

审核:荆琳