党建双创
首页    党建双创    正文
水环中心党支部开展党员纪律教育主题学习活动(二)

时间:2024-05-23 点击率:

2024521日下午3:00,水资源与环境实验中心党支部在学院三楼党建会议室进行了党员纪律教育主题学习活动,水资源与环境实验中心支部全体党员参加了本次学习。会议由支部书记孙亚乔主持。

首先,孙亚乔同志为大家讲述名为《全面从严治党-中国共产党纪律处分条例解读》的党课。她从党的规矩、党的纪律、党纪处分工作原则、党纪处分种类和后果、党纪处分条例的“五大亮点”和党纪负面清单“六大纪律”几个方面对党纪开展深入浅出的讲解,进一步引导党员同志学纪律、知纪律、明纪律、守纪律。随后,分别由高倩、李辰、车红荣老师带领大家共同学习《中国共产党纪律处分条例》第四章、第五章和第六章的具体内容,并共同学习了习近平总书记在2024年全国两会期间发表的重要讲话精神。

最后,孙亚乔进行了总结,要求大家要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,在集中学习之余,做好个人自学,从行动上把纪律规矩落到工作实处。

供稿(图):孙亚乔

审核:荆琳