党建双创
首页    党建双创    正文
水环学院举办党纪学习教育读书班

时间:2024-05-09 点击率:

58日,水环学院党委在学院三楼会议室举办党纪学习教育读书班。读书班采取轮流领学、案例分析、集中研讨等形式,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》的各个章节进行原原本本、逐章逐条学习。学院党委书记张骞文主持学习活动,全体处级领导干部参加。

党委书记张骞文和院长白波带头领学并做重点发言,张骞文对《条例》中所有的新增内容和新变化进行了深入解读。其他班子成员分别对各个章节进行轮流领学,并结合典型违纪案例,剖析原因教训。领学结束后,班子成员结合工作实际谈认识谈体会谈收获,大家一致认为《条例》的修订,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。通过原汁原味学习,全体领导干部对《条例》有了更全面、更具体、更深入的理解把握,更深刻体悟习近平总书记关于加强党的纪律建设和全面从严治党的重要论述精神。

总结发言中,张骞文强调,一是新《条例》对党员的行为规范进行了全面升级和细化,全院党员领导干部要认真学习理解《条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心;二是新《条例》为工作提供了更好的制度保障,促进了党员自律意识和法治观念的进一步提升,党员干部应当经常对照《条例》,自警自省,才能真正做到学纪、知纪、明纪、守纪;三是坚持以学促干,将学习成果转化为做好本职工作的实际行动,凝聚干事创业的精气神,推动学院高质量发展。

供稿:田亚妮        审核:荆琳