首页    教学科研    正文
环境科学与工程博士学位授权点自我评估专家评审会召开

时间:2024-09-27 点击率:

925日,环境科学与工程博士学位授权点自我评估专家评审会在水环学院三楼会议室召开。评审专家由国务院学位委员会学科评议组成员、西安建筑科技大学黄廷林教授担任组长,成员由国务院学位委员会学科评议组成员同济大学戴晓虎教授,国务院学位委员会学科评议组成员南京大学李爱民教授,西北大学宋进喜教授,陕西科技大学郭军康教授组成

长安大学研究生院副院长步龙、水环学院院长白波代表学校和学院致辞。评审会由水环学院副院长段磊主持。

与会专家们认真听取环境科学与工程学位授权点建设情况汇报、查阅相关材料、实地考察办学条件,并与师生代表交流座谈。经过充分研讨和评议,评审会专家一致认为环境科学与工程博士学位点授权点立足国家发展战略及学科前沿领域形成了四个特色鲜明的学科方向,服务于旱区生态文明建设以及黄河流域生态保护和高质量发展,人才培养过程及分流机制合理,管理和服务体系健全,质量保障体系完善,人才培养质量优良,具有良好的社会声誉。同时专家组就加强未来学科布局、优化导师队伍结构、强化科研团队建设及扩大国内外交流合作等方面提出了意见和建议。

此次专家评审会是对环境科学与工程学位授权点工作的全面总结,也是对未来发展的精确谋划和有力推动。学科点将以此次评审为契机,认真吸纳专家们的意见和建议,进一步精准把控方向、强化持续改进工作,推动我校环境科学与工程学位授权点在学科建设、人才培养、科学研究等方面实现更高质量的发展。

供稿:王雪平

供图:魏玮