首页    教学科研    正文
水利与环境学院召开2024年春季学期研究生期中教学检查及课程思政专题座谈会

时间:2024-05-11 点击率:

为规范研究生教育教学管理,加强教学监督与评价,提高研究生教学及培养质量,5月10日上午,我院在学院三楼会议室召开2024年春季学期研究生期中教学检查及课程思政专题座谈会。学院领导、教学督导、教务员及教师代表和学生代表参加,副院长段磊主持会议。

教学督导指出我院对研究生教学及培养工作高度重视,教学任务有序开展、教学管理规范,任课教师对教学工作准备充分,能积极开展教学改革和课程思政建设工作,研究生学习情况良好,同时建议加强课程教材建设。

教师代表和学生代表针对研究生教学工作及留学生培养等方面提出了意见和建议。

段磊指出研究生教育肩负着高层次人才培养和创新创造的重要使命,课程学习是保障研究生培养质量的必备环节,学院要立足研究生能力培养和长远发展,加强课程建设和教学改革,以打好知识基础、加强能力培养、有利长远发展为目标,尊重和激发研究生兴趣,注重培育独立思考能力和批判性思维,全面提升创新能力和发展能力。

学院高度重视研究生教育教学工作,将持续推进研究生教育教学改革,切实提升研究生培养质量。

供稿供图:魏玮

审核:段磊