中煤科工西安研究院有限公司姬中奎研究员​受聘我校兼职教授

时间:2024-10-19 点击率:

1018日,姬中奎研究员兼职教授聘任仪式在水环学院三楼会议室举行,学院党委书记张骞文、院长白波、副书记兼副院长荆琳、副院长张洪波及教师代表参加聘任仪式。聘任仪式由白波主持。

张骞文代表学院致辞,热烈欢迎姬中奎教授加入水环学院。他表示,姬中奎教授长期从事煤矿防水治水工作,在全国各地主持完成各类防水治水项目100余项,他的加入对推进学院水利领域学科建设、打造高层次师资队伍具有重要意义。学院将会为姬中奎教授提供周密的服务,全力支持姬中奎教授开展各项工作,助力我院水利工程学科建设取得新进展。

姬中奎教授表示,对受聘为长安大学水利工程学科兼职教授感到十分荣幸,今后将充分发挥自身专业优势,深化与水环学院的合作交流,为学院学科建设、人才培养、科学研究等贡献自己的力量。

张骞文为姬中奎教授颁发聘书。荆琳向与会人员介绍了姬中奎研究员的基本情况。

姬中奎,研究员,中煤科工西安研究院(集团)有限公司一级专家,中国煤炭工业安全科学技术学会水害防治委员会委员。长期从事煤矿防治水研究工作,在全国各地主持完成各类防治水项目100余项,内容涵盖水文地质勘探、井下探放水、注浆堵水、灰岩区域治理、钻孔水治理、突水治理等,相关工作包括技术开发、报告编制、方案设计、工程施工、救援指导、水害会诊、技术咨询等方面。累计发表学术论文30余篇,获得授权专利20余项,并荣获省部级科技奖励10余项。

供稿:雷帆朴   供图:南萌   审核:荆琳