生态环境部土壤生态司副司长陈俊一行来校调研

时间:2024-09-26 点击率:

9月24日上午,生态环境部土壤生态司副司长陈俊及陕西省生态环境厅总工程师高翔一行莅临我校渭水校区水与环境原位试验场开展调研。我校党委副书记黎开谊、水环学院党委书记张骞文、院长白波等一同参加调研活动,并对来访人员表示热烈的欢迎。

我校水环学院王文科教授向调研人员详细介绍了我校水与环境原位试验场的建设与运行情况,并用七个实际案例汇报了我校科研团队针对于国家土壤—地下水修复方面做出的科技创新、技术研发等相关成果。

陈俊对长安大学在土壤-地下水领域做出的成绩表示充分肯定,并强调土壤和地下水污染治理与修复工作任重道远,希望长安大学紧密围绕国家重大需求,进一步发挥自身学科特色优势,积极参与到国家土壤与地下水污染的防治工作,为“十五五”国家生态环境保护高质量发展提供科技支撑。

黎开谊表示,学校将进一步以国家需求为导向,紧盯国家和地方生态环境重点领域关键问题,进一步凝练学科方向,提升人才培养质量,强化实质性有组织科研,加快成果应用转化,为国家生态环境保护和美丽中国建设贡献长大力量。

生态环境部土壤环境司、生态环境部土壤中心和陕西省生态环境厅相关处室人员,以及我校水利与环境学院负责人一同参加调研。

撰稿:段磊

审核:白波