科学家精神进校园——北京大学教授杨爱民来校作报告

时间:2024-09-23 点击率:

920日,北京大学杨爱民教授受邀来我校,在师生服务大厅第一报告厅为水环学院、地测学院学子带来“提升全民科学素质,协力建设科技强国”为主题的科普报告,相关学院负责人参加并主持报告。

北京大学教授、管理学博士杨爱民从“科学家精神是什么、科学家故事及寄语、科学家精神怎么做”三个方面,通过讲述北京大学学者的求学和工作经历,展现了学者们胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,以及甘为人梯、奖掖后学的育人精神。杨爱民教授勉励同学们厚植爱国主义情怀,勇攀科学技术高峰,不断推动科技创新,为国家的科技进步和社会发展贡献力量。

IMG_256

本次科普报告旨在让科学家精神走进“开学第一课”,用新时代科学家精神铸魂育人,引导广大青年学生走近科学家,了解科学家精神,崇尚科学、热爱科学,激励大家为推进学校“双一流”建设和建设科技强国贡献力量。

供稿刘扬     供图水环学院、地测学院 审核刘扬