我院学生在第七届全国大学生化工实验大赛西北赛区竞赛中喜获佳绩

时间:2024-09-05 点击率:

2024714日-17日,由中国化工教育协会主办、塔里木大学承办的2024“科艺普·欧倍尔”杯第七届全国大学生化工实验大赛西北赛区竞赛在塔里木大学举办。我院21级化工系本科生张紫怡、李卓雅、邹景林和王慧颖、罗玥、李德政六名同学组成两支队伍参加了本次比赛。

在学院和指导教师的悉心组织与指导下,全体参赛队员凭借扎实的化工专业基础、严谨务实的实验态度以及高效协同的团队精神,经过理论考试、仿真和实验等多环节的综合角逐,最终从来自山西、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等省(自治区)的47所高校共87支队伍中脱颖而出,均获得一等奖,取得了我校历年来的最佳参赛成绩。

全国大学生化工实验大赛是由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会指导,中国化工教育协会主办的大学生学科竞赛A类赛事,是面向全国普通高等学校化学化工类专业在校大学生的重要竞赛活动之一。大赛以“启航—化学工程师”为主题,以《高等学校本科化工类专业教学质量国家标准》的相关要求为主要依据,涵盖(A)化工原理理论、(B)化工单元仿真操作和分析、(C)化工原理实验三部分竞赛内容。

供图供稿:宗世超 罗钰 耿嘉锋     审核:张洪波