水环学院开展暑期前安全大检查

时间:2024-07-17 点击率:

根据学校暑期工作安排的通知精神,为进一步加强学院安全管理,消除整治安全隐患,避免发生安全事故,确保学院安全稳定,学院领导带队于715-16日对学院南北校区所属区域开展了全面的安全检查工作。

检查人员对学院所属区域消防器材配备与定期检查记录、疏散通道是否畅通、各实验室试剂摆放、实验设备运行情况等进行了细致地检查,并查阅了实验室相关的规章制度和日常使用记录。检查结果表明,学院实验室危险化学品的保管、废弃物处置大致符合规范,台账较为健全,安全防范与整体运行情况良好。

检查人员就实验室安全工作提出了几点要求:一是加强对实验室负责人员的安全管理,确保实验室安全责任落到实处;二是持续做好易燃易爆等危险化学品的保管与监管,强化对危险化学品的存储、使用等环节的管理;三是强化进入实验室师生的安全培训,全面提升师生的安全意识和自防自救能力,共同营造安全、稳定的校园环境。

供稿:雷帆朴  审核:荆琳