水环学院召开学生工作专题研讨及部署会

时间:2024-07-06 点击率:

75日,水环学院在学生工作办公室召开近期重点工作专题研讨暨暑期重点工作部署会。学工部思创中心主任武永江院党委副书记刘扬和学生工作办公室全体辅导员参加会议,会议由学办主任王妮主持。

武永江对学院本月各项重点工作完成情况予以肯定,并结合重点人群重点环节进行工作指导。一是注重思想引领,全面掌握学生思想行为动向,引领学生树牢正确的政治方向,坚定爱党爱国爱校之情;二是强化心理关怀,及时关注学生心理健康状况,增进师生情感交流,畅通沟通反馈渠道;三是提升学风建设,通过朋辈帮扶、教师辅导、资源共享等切实提升学业帮扶成效,全面助力学生成长成才。

学工例会0705

会议现场

刘扬听取了学院学生安全稳定及春季学期要点工作汇报,对暑期和秋季学期学生工作作出安排部署。她指出,学生工作要围绕党政关心和学生关注,坚守安全稳定“底线”,打造工作品牌“高线”,学工团队要切实提高认识、细化举措、夯实责任。同时,对暑期社会实践、访企拓岗、值班值守等作出具体安排,围绕心理健康教育、学风建设、就业推进等分别提出“水环下午茶”“水环加油站”“水环科普团”等工作思路。

王妮对重点工作及人群台账摸排情况进行逐条逐项分析,各辅导员结合工作实际对销号整改提出建议。会议还就学院推免研究生细则及德育认定办法修订等其他人才培养关键问题开展专题研讨。

供稿:张晓婧    供图:李金洋    审核:刘扬