水环学院党委理论学习中心组专题学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》

时间:2024-07-04 点击率:

73日下午,水环学院党委理论学习中心组举行集体学习会。会议专题学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》(以下简称《摘编》)。院党委书记张骞文主持并讲话,院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,院党委副书记、副院长、分纪委书记荆琳,副院长李培月、段磊分别领学《摘编》各章节重要内容,中心组成员张骞文、伊力夏提、陈宇云分别结合工作实际做交流发言。会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,为新时代全面加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循和行动指南。

会上,张骞文提出三点要求:一是要紧扣党纪学习教育的目标要求,以更高标准更严要求精心组织、扎实推进党纪学习教育深入开展;二是要持续强化深学细悟,把《摘编》与《中国共产党纪律处分条例》贯通起来学,真正使学习的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;三是全院师生党员要把开展党纪学习教育同落实学校和学院2024年重点工作紧密结合起来,用科学理论武装头脑,指导实践,推动工作。

供稿、供图:田亚妮    审核:荆琳