互鉴互学,共同发展 | 江南大学物联网工程学院一行来我院交流指导

时间:2024-07-01 点击率:

为进一步强化学生工作交流,互鉴互学,总结凝练优秀经验,提升学生工作水平,624日下午,江南大学物联网工程学院党委副书记兼副院长孔丽丹,学工办副主任、本科生辅导员李诗炜,研究生辅导员王雪冰一行莅临我院开展学生工作座谈交流。水环学院党委副书记王妍、副院长段磊、学办主任王妮、团委书记谈震、研究生辅导员于舵与余浩然参加本次研讨。

王妍对江南大学物联网工程学院的来访表示热烈欢迎,双方就学生规模、管理模式、辅导员配置、职责划分等基本情况进行简单说明。随后,段磊围绕专业设置、学科建设、人才培养、师资力量等方面介绍了学院总体情况,并指出了学院在多个学科领域所取得的卓越成就与显著成绩。

两院学工团队聚焦学风建设、就业工作、辅导员队伍建设等方面进行了相互学习与经验分享,同时结合学生管理过程中所遇到的典型案例和面临的难点问题,重点讨论了学院考研率提升、校企合作维系、科创竞赛指导、学生党建优化等工作的创新方法。

学生工作任重道远,此次学生工作交流座谈,加深了两院的交流和学习,激发了工作新思路。希望今后能够常态化开展交流学习,完善工作机制,不断提升学工干部能力水平,扎实推进、积极探索,推动学生工作再上新台阶。

供稿:余浩然   供图:吴孟欣  审核:王妍