化工实验中心召开荣退教师座谈会

时间:2024-05-30 点击率:

527日下午,水环学院化工实验中心和化工系召开荣退教师座谈会。学院党委副书记、副院长荆琳,化工实验中心主任陈志红,化工系主任王伟,荣退教师武西社以及系室教师代表参加座谈会,座谈会由陈志红主持。

岁月染芳华,桃李育芬芳。武西社老师首先感谢学院、实验中心和化工系为自己举办的这场荣退座谈会。随后,他回顾了自己从检测中心到实验中心这三十八年的工作生涯,分享了自己用专业知识为国家找金矿的经历,回忆了与学生们在一起的点点滴滴。他表示,回顾来校工作经历,最多的是收获与成长;与会的很多老师都从自己的学生成长为自己的同事,由衷的为学生们的成长感到欣慰和自豪。同时,他勉励年轻老师们要坚持严谨认真的工作态度,怀着积极向上的心态努力拼搏,奋勇向前。武西社老师祝愿水环学院、化工实验中心和化工系能够发展的越来越好,拥有更加美好的明天!

实验中心和化工系的教师代表们纷纷回忆起跟随武西社老师求学以及留校后共事过程中的点滴往事。各位老师表示,武西社老师不仅在专业技术上有着扎实过硬的本领,为系室发展做出了卓越贡献,还在实验教学上有着丰富的经验,上课时经常赢得学生们的阵阵掌声,培养了一批又一批优秀学子。与会教师代表们表达了对他培育的感激之情,对他认真严谨、无私奉献的敬佩之情,对他告别一线的依依不舍之情,并为他赠送鲜花,表达了对他退休生活的美好祝福。

荆琳作总结发言。她首先代表学院感谢武西社老师这些年来为学院各项工作做出的突出贡献。她指出,武西社老师坚守实验讲台三十八年,为学校和社会培养了无数优秀学子,工作生涯中一直秉承着认真、勤恳的工作态度,为我国找矿事业作出了很大的贡献,这种无私奉献的精神值得我们每位在岗教职工学习。希望武西社老师“退而不休”,以后经常回学院,带动青年教师工作,为学院各项事业的发展继续献计献策。同时,荆琳勉励青年教职工,要认真学习和传承武西社老师积极向上、严谨认真的生活和工作态度,在新目标、新挑战下肩负起立德树人、教书育人的光荣使命,拼搏奋斗,砥砺前行。最后,荆琳代表学院和工会为武西社老师赠送了纪念品。

会后,与会人员与武西社老师进行合影留念。

供稿:宗世超   供图:陈志红、杨明琰   审核:荆琳