我院参编的两项行业标准发布实施

时间:2024-05-29 点击率:

近日,陕西省住房和城乡建设厅、陕西省市场监督管理局联合发布了关于批准发布《工业建筑节能工程施工质量验收标准》等7项陕西省工程建设标准的通告,我院参编的《城镇生活垃圾分类管理标准》和《城镇生活垃圾分类专项规划编制指南》地方标准获批发布实施,白波教授作为主要起草人参与了两项标准的编制工作。

标准编制组经过广泛调查研究,参考了国家及有关省市关于城镇垃圾分类管理的标准规范,并认真总结了省内城镇垃圾分类管理的相关案例和实践经验,经多次讨论,编制了此两项标准。两项标准的发布实施有助于提高城镇生活垃圾分类专项规划的科学性和合理性,提高城镇生活垃圾管理水平,提升城镇环境质量。

近年来,学院高度重视学科建设工作,学科社会服务标志性成果稳步增加。学院将继续挖掘各学科优势与特色,积极组织参与各类标准编制工作,不断提升学科社会服务质量。

供稿:李辰  审核:白波