学院召开2024年春季学期本科期中教学质量检查暨本科教育教学审核评估师生座谈会

时间:2024-05-10 点击率:

59日中午,学院本科期中教学质量检查暨本科教育教学审核评估师生座谈会在渭水校区WX2204教室举行。学院党委书记张骞文、副院长卢玉东、本科教学督导、各系主任、实验中心主任、教师代表、辅导员、学院教务人员、各班级学生代表参加了座谈会。

卢玉东首先介绍了学院本科专业建设及课程教学的总体情况,并指出期中教学质量检查是加强教学质量监控、提升教育教学水平的重要环节,希望教学督导、教师代表以及学生代表能够畅所欲言,就课堂教学、教学管理以及教学保障等方面提出意见和建议,以便学院及时了解教师和学生的需求,发现教育教学中存在问题,持续改进教育管理工作,提升教育教学水平。

各班级学生代表会前广泛收集了班级同学的意见和建议,在学生座谈会上踊跃发言,就培养方案、课堂教学、实习实践、后勤保障、图书借阅、教学管理等方面的问题提出意见和建议。针对学院层面的问题,学院领导和各系主任现场进行了解答和说明。

教师座谈会上,两位教学督导分别就开学以来本科课程教学检查情况进行了通报,充分肯定了广大教师的教学风貌及学生的到课情况,也指出了教师在教学方法、学生管理、教学过程设计等方面存在的问题,希望老师们能注重理论联系实际、加强师生互动,提升教学质量。

教师代表就教学、科研、考核中存在的疑问进行了交流,对此次审核评估工作、教学方法的改进、学生综合素质的提升、教学管理以及教学保障等方面提出了自己的意见和建议。

师生座谈会是教学质量检查中的一个重要环节,学院对师生们反馈的问题进行了相应的记录,并及时反馈教育研究与评估中心。学院将继续加强日常教学管理,不断提高本科教育教学质量。

E3077B7A4CDFD77954C52DAA70D1A8BE

供图供稿:车红荣    审核:卢玉东