水环学院召开2024届毕业生就业工作推进会第二次会议

时间:2024-05-09 点击率:

为保障2024届毕业生高质量就业工作踏稳走实,深刻贯彻落实毕业生就业工作精神,巩固就业工作成果,切实将就业工作提质增效。58日,水环学院于雁塔校区学院三楼会议室召开2024届毕业生就业工作推进会第二次会议,学院党政领导,各系室、中心主任,行政人员,毕业班年级辅导员参加本次会议,会议由水环学院党委书记张骞文主持。

会议现场

信度效度,精准掌握。学办主任王妮根据就业工作台账更新进行说明,详细就上次会议后就业工作推进进度,就业人数变化及学生就业需求变化进行汇报,根据学生特点进行分组分类。王妮表示,就业工作重在精准,精准工作重在数据,数据清晰重在调研,学生工作办公室将“紧抓”学生,保证谈心谈话质量,切实了解学生去向落实进度和需求,保障数据信度效度,把就业工作骨架支稳。随后,各系室、中心主任就各系就业推进工作做出了汇报,参会人员对就业相关问题展开探讨。

就业服务,用心用情。院长白波指出,当前就业工作进入冲刺期,学院上下应继续保持耐心细致的工作作风,多和学生谈,谈更多学生。根据当前学生专业方向、学生个人学习经历、学生长处与能力,做到精准推荐和帮扶,督促和帮助好就业意愿弱、求职能力弱的学生。

两手紧抓,持之以恒。张骞文总结指出,要坚持就业工作“一把手工程”、“全员工程”不动摇,形成院领导牵头,系室包干,学工发力的就业工作体系,持续做好访企拓岗工作,要积极挖掘校友资源潜力,真正做到“引水入渠”和“开闸放水”两手抓,两手都要硬。

本次会议,进一步明确了下一阶段就业工作推进重点,学院将继续在就业工作领域查弱项、补短板、填缺口。坚持以生为本,做到数据时时更新、周周上报、定期总结,确保就业工作实际性进展落到实处,持续提升工作能力,保障高质量就业。

供稿:李金洋  供图:王妮  审核:王妍