生态环境部华南环境科学研究所来我院调研交流

时间:2023-09-21 点击率:

920日下午,生态环境部华南环境科学研究所副所长于云江一行4人来我校调研,西北农林科技大学资环学院院长贾汉忠参与座谈。学院党委书记邓红章、院长白波、副院长段磊、钱会教授等出席座谈会。会议由邓红章主持。

会上,邓红章首先代表学院对于云江一行的到访表示热烈欢迎,希望以此交流为契机,在科学研究、人才联合培养等方面加强深度合作。于云江对学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了本次调研交流的主要内容及目的。随后,双方就各自院所的发展沿革、人才队伍建设、科技研发成果、科研项目申报及开展情况等方面进行了交流。

随后,与会人员就环境健康、生态环境损害评估、生态环境应急与风险、生态环境监测、新污染物治理及大气污染防治等领域的科技支撑及专业建设等方面进行了深入探讨。

白波表示,华南所始终围绕国家前瞻性生态环境问题开展科学研究,为国家生态环境保护事业提供科技支撑,在环境健康与化学品风险等方面与我院有着广阔的发展空间,希望双方能密切联系,在环境健康、生态环境污染治理等领域形成优势互补、合作共赢的局面。

于云江对我院近年来在学科建设、学术创新、人才培养等方面取得的发展成就表示肯定,希望双方能以本次交流为契机,聚焦环境污染防治科技需求,建立“联合培养人才、联合科研攻关、联合共建创新平台”的合作模式,为国育才、为党献策,共同服务国家战略。

a48b56665235121e5c6a1645b4a2194

生态环境部华南所科技管理处副处长胡国成、新污染物研究团队主任郑晶、环境健康研究中心副研究员党垚及我院相关系室主任参加了此次调研活动。

供图供稿:高倩   审核:白波