首页    科学研究    合作交流    正文
西南科技大学固体废物处理与资源化教育部重点实验室主任董发勤一行来我院调研

时间:2024-05-15 点击率:

514日,西南科技大学固体废物处理与资源化教育部重点实验室主任董发勤一行5人来我院调研交流,学院党委副书记兼副院长荆琳、副院长段磊及相关学科责任教授、教师代表参与座谈,会议由段磊主持。

会上,段磊首先代表学院对董发勤一行的到访表示热烈欢迎,希望以此次交流为契机,在科学研究、重点实验室建设等方面加强深度合作。董发勤对学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了本次调研交流的主要内容及目的。随后,双方就各自学院及重点实验室的发展沿革、学科发展、科研方向及重要科研成果等方面进行了全面且细致的交流。

在专题研讨环节,与会人员就农田及工业场地重金属污染治理、高寒铀矿区尾矿治理与生态修复、四川盆地-高原近地表大气多环芳烃特征与健康风险评估等关键课题进行了深入的交流和讨论。双方分享了各自的研究成果和经验,共同探讨了未来的研究方向和合作机会。

荆琳指出,西南科技大学固体废物处理与资源化教育部重点实验室在环境健康与固废处理等领域的研究具有显著优势,期望双方能够进一步加强合作,共同推动相关领域的科研进展和人才培养工作。

董发勤对我院近年来在学术创新、人才培养等方面取得的发展成就表示了肯定,并就我院教育部及水利部重点实验室建设中遇到的难点及痛点提出了宝贵建议,并希望双方能够以本次交流为契机,共同聚焦国家在环境保护和污染治理方面的重大需求,携手为国家的发展贡献智慧和力量。

776aee7ed662a32a13d4f7053183af4

供图供稿:高倩    审核:白波