English 学院微信 长大官网
新闻动态
我院教师承担的黑河金盆水库汛期调度运用计划编制项目顺利通过验收并得到省市相关业务主管部门的高度认可

时间:2023-01-10 点击率:10

近日,我院贾志峰副教授主持的黑河金盆水库汛期调度运用计划编制项目顺利通过了西安水务(集团)黑河金盆水库管理公司组织的验收会,该项目得到了评审组专家和省市相关业务主管部门的高度认可,并作为陕西省河湖长制与水旱灾害防御业务培训会上的典范案例进行了介绍。  

黑河金盆水库是西安市黑河引水工程的主要水源工程,年供水量占全市供水总量的70%以上。水库汛期调度运用计划是指导水库汛期运行的主要依据。2022年3月,受西安水务(集团)黑河金盆水库管理公司委托,我院刘招教授、贾志峰副教授及其研究团队成员共计9人赴黑河金盆水库进行实地调研和资料收集,并依据规范完成了黑河金盆水库汛期调度运用计划编制工作。项目就水库调度运用条件、汛期防洪调度运用方案、调度权限、度汛措施等方面给出了较为科学的结论和建议,先后通过了西安市水务局、陕西省水利厅组织的项目评审会,得到了与会专家和省市相关业务主管部门的高度认可。

 项目评审会现场照片

2022年6月以来,陕西省水利厅举办了系列全省河湖长制与水旱灾害防御培训业务培训班,黑河金盆水库汛期调度运用计划项目报告作为本年度编制的典范案例,并面向陕西省各市、县水利(水务)局及河长制办公室、水旱灾害防御部门业务技术负责人和技术骨干2300余人进行了介绍。黑河金盆水库汛期调度运用计划项目的圆满完成是我院科研服务于社会的重要体现,对提升我校水利工程学科专业知名度和学科影响力都有一定的积极意义。

 陕西省河湖长制与水旱灾害防御业务培训会照片

 供稿:贾志峰

 供图: 刘 招

 审核:李培月