English 学院微信 长大官网
新闻动态
我院水利工程一级学科博士授权点自评估会议召开

时间:2022-12-12 点击率:10


12月10日上午,水环学院水利工程一级学科博士学位授权点自评估评审会在线上召开,会议邀请了国务院学位委员会第八届学科评议组成员、西安理工大学李占斌教授,清华大学王恩志教授,中国地质大学(北京)大学王广才教授,西北农林科技大学胡笑涛教授和天津大学刘东海教授作为评审专家。长安大学研究生院副院长柳有权、水环学院领导班子成员、学科与专业责任教授、地下水科学与工程系和水文与水资源工程系教师代表以及研究生代表共40余人参加了会议,会议由水环学院副院长段磊主持。

柳有权首先介绍了长安大学水利工程一级学科的基本情况,学科责任教授张洪波汇报了水利工程博士点自评估、自我评估工作和持续改进情况。评审专家一致认为该学位授权点围绕国家发展战略和学术前沿,形成了特色鲜明和优势突出的学科方向,培养目标明确、定位清晰,师资队伍结构合理,教学科研支撑条件优良,课程体系完善,实践教学系统、奖助体系完备,分流机制合理,管理和服务体系健全,符合水利工程一级学科博士学位授予权要求。

学科责任教师钱会、水环学院院长白波分别代表学科、学科建设主体单位感谢各位专家百忙之中抽出时间参加水利工程学位点的自评估会议,并提出具有建设性的改进意见,下一阶段学科点、学院将认真落实各位专家给出的建议,切实推进该学位点再上一个台阶,不断提升研究生培养质量。

供稿、供图:黄文峰    审核:段磊