English 学院微信 长大官网
新闻动态
我院召开环境科学与工程博士学位授权点自评估会议

时间:2022-12-02 点击率:12

近日,我院召开环境科学与工程博士学位授权点自评估评审会议。会议邀请西安建筑科技大学黄廷林教授、同济大学戴晓虎教授、西安交通大学顾兆林教授、陕西科技大学郭军康教授和陕西省环境科学研究院张振文教授级高工参会评审,黄廷林教授担任评审专家组组长。长安大学研究生院副院长柳有权、研究生院质评办主任张丽敏、水环学院党委书记邓红章、院长白波、副院长段磊、学科责任教师、骨干教师和学生代表参加会议,会议由段磊主持。

柳有权对评审专家表示欢迎和感谢,介绍了本次自评估会议的背景及工作开展情况,希望专家为学位授权点的建设与发展提出宝贵意见。环境工程系主任郭冀峰从学位授权点的基本情况、培养目标、师资队伍、学科方向、科研成果、社会影响等方面汇报了学位点的建设情况。

评审专家对我院近年来学位点的发展、特点和优势等方面给予了充分认可,建议加强学科交叉团队建设、进一步凝练与调整学科培养方向、锤炼与提升学科特色等。

白波对专家组提出的意见表示感谢,他指出学院将以此次评审为契机,逐条落实专家意见与建议,提出切实可行的整改方案并积极落实,全方位完善我院学位授权点的建设工作。

邓红章提出研究生思想政治教育是人才培养的关键环节,学位点要细致梳理人才培养体系建设,加强研究生思政教育,确保始终坚持正确办学方向,把党的教育方针切实贯彻到位。

段磊表示,希望各位专家能够持续关注支持我院学位授权点的建设工作,我院将认真总结建议和意见,积极精准调整和改进,提升学位授权点建设水平,促进我院学位与研究生教育质量的稳步提升。

供稿:魏玮

审核:段磊