English 学院微信 长大官网
新闻动态
地下水系召开2022版培养方案评审暨专业认证工作布置会

时间:2022-09-20 点击率:10

 

9月16日下午,地下水科学与工程系召开线上会议,对近期有关工作进行了安排。会议由系主任黄文峰主持,全系教师参加会议,会议分为三个阶段进行。

第一阶段,黄文峰首先为大家引荐了本年度地下水系新进教职工李婉歆,李婉歆简要介绍了自己的学习经历及主要研究方向。

第二阶段,黄文峰汇报了地下水科学与工程专业工程教育认证工作进展情况,列举了自评报告审核反馈意见中存在的问题,并对接下来的专家进校考查工作进行细化、分解和安排,制定了包括统筹规划在内的9个工作组及每个工作组任务清单和时间进度安排。同时强调,专业认证是近期最重要的工作,需要全系老师的认真准备、共同努力,并且依靠学校、学院的大力支持,才有希望通过,要求各老师一定要高度重视并全力参与到相关工作中。

第三阶段,围绕2022版本科完全学分制培养方案修订工作,系副主任郑涵详细解读了完全学分制的含义、介绍了学校完全学分制改革背景下本专业培养方案的修订思路、汇报了清华大学王恩志教授、中国地质大学(北京)王广才教授、中国地调局乌鲁木齐自然资源综合调查中心尹立河教高等校外专家关于2022版培养方案初稿的评审意见和专业毕业生对培养方案的建议,并对本专业新版培养方案中具体的修改内容以及与之前培养方案的区别进行了充分论述。学科责任教授、专业责任教授等众多老师围绕新版培养方案中存在的问题进行了热烈讨论,建议地下水系结合国家战略和重大工程,突出培养特色,以此次培养方案修订为契机,大胆创新,不断提升本科人才培养质量。

供图、供稿:郑策   审核:李培月