English 学院微信 长大官网
新闻动态
地下水系就工程教育认证专家进校考查走访化工系和化工实验中心

时间:2022-09-15 点击率:10

为更好地准备工程教育认证专家进校事宜,9月14日下午,地下水科学与工程系走访化学工程系、化学工程与生物工程实验中心,在第五教学楼103会议室调研、交流工程教育认证专家进校考查经验,学院副院长李培月、地下水系主任黄文峰、化工系主任王伟、化学工程与生物工程实验中心主任陈志红以及参与专业认证的核心老师参加了会议,会议由李培月主持。

首先,李培月就地下水专业工程教育认证自评估报告通过审查表示祝贺,强调工程教育认证有利于构建工程教育质量监控体系,推进工程教育改革,提高工程教育质量,也有利于我院地下水专业朝着标准化、工程化、规范化、国际化发展。他要求地下水专业全体老师高度重视工程教育认证工作,特别是下一步自评估报告的修改与提交和专家进校考查的注意事项。

随后,黄文峰感谢化学工程系和化学工程与生物工程实验中心对地下水专业工程认证自评估报告撰写过程中提供的无私帮助。与会人员就地下水科学与工程专业工程认证自评估报告的修改与提交、时间节点、地质专业类认证委员会自评估报告审核反馈意见的答复、报告修改、进校考查重点以及注意事项等工程认证有关事宜进行了充分的交流。化工系各位老师结合参与化工专业认证工作经历,对工程教育认证的关键环节进行了深入浅出的解读,为地下水专业认证工作的进一步安排提出了宝贵的建议与意见。

最后,参会的学院领导、全体老师就专家进校考查过程中可能遇到的问题进行了针对性的交流与讨论,集思广益,出谋划策。交流会取得丰硕成果,推动地下水系工程教育认证工作有序开展。


 供稿、供图:徐盼盼   审核:李培月