English 学院微信 长大官网
教学科研
校教务处来我院开展新版人才培养方案修订调研

时间:2022-09-14 点击率:10

 2022913日下午,教务处副处长陈永楠、教学发展科王晔一行2人来我院专题调研本科人才培养方案(2022版)制定情况。学院专业责任教授、系主任参加了会议,会议由副院长卢玉东主持。

 卢玉东对学院本科人才培养方案(2022版)编制工作进展进行了简要汇报,并对后期工作作了部署;各系主任对人才培养方案修订情况进行了汇报并提出了存在问题。

 陈永楠就本科人才培养方案(2022版)优化指导意见进行深度解读,对各专业提出的问题进行了详尽解答,并提出中肯的修改意见。他指出,培养方案要明确培养目标、优化课程体系、做好课程拓扑关系;要加强交流,深挖融合培养机制,结合工程教育认证标准,科教融合、产教融合,进一步提高本科人才培养质量。

 与会人员围绕学院本科人才培养方案(2022版)的编制工作进行了研讨交流。

 自上学期学校推进完全学分制改革以来,学院积极开展相关工作,制定了培养方案的优化思路和工作安排,并利用暑期集中进行调研走访,召开了多次培养方案编制研讨会议,确保高质量完成培养方案编制工作。本次会议为学院后续培养方案的继续完善具有重要的指导意义。

 供图供稿:车红荣

 审核:卢玉东