English 学院微信 长大官网
新闻动态
踔厉奋发,笃行不怠 | 水环学院召开2022年秋季学期学生返校疫情防控及近期工作部署大会

时间:2022-09-14 点击率:10


为贯彻落实学校2022年秋季学期学生返校疫情防控部署要求,进一步强调部署学院近期工作安排,913日晚730,水环学院于线上召开了2022年秋季学期学生到返校疫情防控及近期工作部署大会。会议由学院党委副书记马明芳主持,全体教职工参加了此次会议。

首先,党委书记邓红章传达了学校及上级部门关于疫情防控有关会议精神。他指出,学院各位教职工要时刻绷紧疫情防控这根弦,要深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,严格落实疫情防控要求不动摇,扎实做好学生返校前,返校中,和返校后三个环节疫情防控工作,坚决贯彻执行校园防控各项措施。

邓红章强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,压实“四方责任”,把工作做实做细,坚定“打好疫情防控阻击战”这一决心不动摇。各位教职工一定要克服厌战情绪,克服侥幸心理,抓住重点人、重点事、重点环节,确保各项工作安全有序推进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

接着,院长白波针对学院上半年工作进行了总结通报,肯定了学院的成功经验和奋斗果实,但也指出工作中存在的主要问题,并对下半年重点工作提出了要求。

白波要求,2022年全院教职员应紧密围绕学校“学科建设年”这一目标与“学科建设和学校发展”这一主题,持续加强学科建设,坚持做好“三全育人”,不断提升教学和行政管理水平,加强人才培养质量,重视意识形态工作,全体教职工要时刻警醒、积极作为、戮力同心,永葆奋进姿态,为把学院建设得更好而努力。

会上,学院各分管领导依次就各自分管工作对上半年工作进行了简要回顾,对本学期要点工作进行了部署和安排。


供图、供稿:高倩

审核:马明芳