English 学院微信 长大官网
新闻动态
化学工程与工艺专业2022版本科培养方案专家评审会召开

时间:2022-09-13 点击率:10

9月9日晚,水环学院化学工程与工艺专业2022版本科培养方案专家评审会在线上召开,本次评审会邀请了中北大学原校长刘有智教授、华东理工大学教务处处长黄婕教授、陕西延长石油(集团)责任有限公司段宝民教授级高工、西安科技大学化学化工学院院长张亚婷教授、西北大学化工学院副院长王玉琪教授5位校外专家对培养方案进行评审。水环学院院长白波、化工系及化工实验中心全体教师参加会议,会议由化工系主任王伟主持。

白波首先对各位专家抽出宝贵时间参加本次评审会表示感谢,并向各位专家领导通报了本次会议的背景和主要内容,恳请各位专家为新培养方案提出宝贵意见,助力长安大学化工专业的人才培养工作。化工系副主任杨明琰向各位专家展示了新修订的2022版培养方案,并针对具体的修改内容进行了详细的介绍,充分论述了在学校完全学分制改革背景下培养方案的修订思路和课程体系。

刘有智教授首先表达了对本次培养方案修订的意义和内容的肯定,并针对支撑精细化工方向的课程设置和化工传递过程相关课程提出了建设性的指导意见。黄婕教授、段宝民教授级高工和张亚婷教授、王玉琪教授分别针对培养目标、培养要求、课程设置、实践教学环节设置、教学进程安排、课程设置对毕业要求的支撑强度等多个方面进行了讨论,并给出了中肯的修改意见,对培养方案的进一步改进指明了方向。最后,白波院长对本次评审会做了总结,感谢各位专家对新方案的宝贵意见,要求化工系结合专家意见,继续完善培养方案,优化课程体系,突出培养特色,不断提升本科生培养质量。

供稿:王鹏乾     审核:白波