English 学院微信 长大官网
新闻动态
我院化学学科进入ESI全球排名前1%

时间:2022-09-09 点击率:10


根据科睿唯安《基本科学指标数据库》2022年9月8日发布的ESI最新全球前1%排名,由我院牵头、理学院、材料学院参与建设的长安大学“化学”(Chemistry)学科取得新突破,首次进入ESI全球排名前1%,标志着化学学科水平迈上了新的台阶。

截至目前,学院牵头建设的环境生态学科(Environment/Ecology),化学(Chemistry)两个学科进入ESI全球前1%,占长安大学进入ESI全球前1%学科数的三分之一。

Essential Science Indicators(基本科学指标,简称ESI)是科睿唯安公司在汇集和分析Web of Science核心合集(SCI/SSCI)近十年收录的科技文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库,按照22个学科领域对全球研究机构过去十余年发表的SCI、SSCI论文数量及被引次数情况进行统计比较,论文被引次数排在该学科前1%的研究机构进入ESI排名,每两月更新一次。ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,它为衡量学术研究绩效、跟踪科研发展趋势提供了具体的参数与量化指标。

近年来,学院上下高度重视学科建设,不断优化学科布局,各学科人才培养、科学研究、社会贡献、国际影响稳步提升,学科实力不断增强。

                                                                       供稿:李辰    审核:李培月