English 学院微信 长大官网
新闻动态
环境工程系召开环境工程、环境科学专业2022版培养方案专家评审会

时间:2022-09-09 点击率:10


为持续深化教育教学改革,进一步优化专业人才培养方案,提高人才培养质量,9月7日上午,环境工程系召开了环境工程和环境科学专业2022版培养方案专家评审会,会议采用腾讯会议的方式,评审会邀请了同济大学周琪教授、重庆大学吉芳英教授、北京科技大学唐晓龙教授、中交第一公路勘察设计研究院有限公司单永体教授级高级工程师、交通运输部天津水运工程科学研究院吴世红高级工程师担任评审专家,为人才培养方案的制定和修改提出了建设性的指导意见。会议由系主任郭冀峰主持,全系教工参加。

会上,学院副院长段磊首先言,他各位专家百忙之中参加本次评审会表示衷心感谢,阐述了培养方案对于培养专业人才的重要性。系副主任杨文娟从多个方面分别对环境工程和环境科学专业的培养方案进行了详细的汇报,充分表述了各专业的培养目标、完全学分制改革的课程体系和学分要求以及培养方案制定的思路和具体内容。

随后,专家组成员紧紧围绕国家教育方针政策和专业人才需求对培养方案进行了评估,他们一致认为这是一份有专业特色、较为完善的培养方案,专家们从培养目标、培养要求、课程设置、实践教学环节设置、教学进程安排、课程设置对毕业要求的支撑强度等多个方面进行了积极讨论,对其中有待改进的地方提出了中肯的修改意见和可行性建议,对培养方案的进一步修订和完善起到了指导性作用。

段磊对本次评审会进行了总结,要求系里根据专家的修改意见尽快完善培养方案。此次评审会重新审查了培养方案中有待改进之处,梳理了培养方案制定中的问题,加强了院校间、校企间的交流,将促使培养方案更具科学性、合理性和规范性。

供稿:李佩      审核:段磊