English 学院微信 长大官网
新闻动态
化学工程与技术专业开展2022级研究生入学教育

时间:2022-09-08 点击率:10


2022年9月7日上午,化学工程与技术专业研究生入学教育在线上进行,全体2022级研究生及部分化工系教师参加了此次入学教育。化工系主任王伟对新入学的2022级研究生表示热烈欢迎,鼓励大家努力学习、积极探索,把握好研究生阶段的三年时光,争取更大的进步。化工系副主任邢建宇介绍了学校及学院的基本情况,并根据化学工程与技术专业的学科发展及现状,对2022级研究生学习计划的制定进行了介绍。  

化学工程与技术是一门实验学科,本次研究生入学教育特别邀请了化学工程与生物工程实验中心吕向菲和耿嘉锋从实验室安全的角度对2022级新入学研究生进行了培训。两位老师分别从常见实验室隐患、危险化学品分类及储存、危险急救、实验室特种设备、实验室规章制度、安全事故案例分析等多个方面为新入学的研究生进行了系统详细的讲解。

本次入学教育旨在加深2022级研究生对学校及学院的认识,加深其对专业的理解,督促其对即将开始的新生活做好思想准备,为人生新阶段的学习规划打下基础。


供稿、供图:邢建宇 吕向菲 耿嘉锋

审核:段磊