English 学院微信 长大官网
教学科研
我院召开本科人才培养方案(2022版)编制工作推进会

时间:2022-07-14 点击率:311

2022714日上午,我院召开本科人才培养方案(2022版)制定工作推进会。院长白波、副书记马明芳、副院长卢玉东、专业责任建设教授、教学系主任、实验中心主任参加了会议,会议由卢玉东主持。

 卢玉东传达了学校全面推进完全学分制改革和2022版本科人才培养方案修订工作会议精神,针对《长安大学完全学分制改革实施方案》和《长安大学本科人才培养方案(2022版)优化指导意见》进行深入解读,对学院人才培养方案修订工作时间进度提出具体要求。

 白波强调,本科人才培养方案(2022版)编制工作时间紧、任务重,各专业要提高认识和站位,结合本科教育教学审核评估和工程教育认证的要求,进一步凝练培养目标、毕业要求,优化课程体系和强化实践环节,全员全过程全方位做好人才培养方案修订工作。

 会上,专业建设责任教授及各系主任就学分设置、课程结构、实践环节、课程体系拓扑图、课程思政等方面内容进行讨论和交流。

 我院将持续深入推进人才培养模式改革,聚焦立德树人根本任务,不断提高人才培养质量。

 供图供稿:车红荣

 审核:卢玉东