English 学院微信 长大官网
学工园地
迎战疫情 聚力就业 精准指导|水利与环境学院持续助力2022届毕业生就业工作

时间:2022-01-07 点击率:243


为进一步推进就业指导工作,帮助毕业生分析疫情期间就业形势,水利与环境学院多措并举,科学统筹,全力做好毕业生就业工作。

精准摸排数据 主动进行动员

为精准掌握学生就业动态,水环学院毕业班辅导员王妮、孔德晨建立就业台账,全面摸底学生就业信息,包括已签约、求职中的(包括考研失利转而求职)、考公、出国及参军入伍等,充分了解毕业生择业过程中的问题,准确掌握困难学生的基本状况、就业倾向和意愿,精准推荐就业信息;针对有就业需求的学生,辅导员集合全部资源,整理往届就业信息提供参考,形成育人合力,切实帮助学生迈好人生的关键一步;统筹就业政策,在变与不变中探寻规律,通过积极的措施促进学生就业;针对不同学生进行“点对点”帮扶,关注学生心理状况,及时纾解学生就业压力,加强毕业生心理辅导,保证毕业生的就业安全。

在毕业生就业服务工作中,水环学院切实做到用智慧引导学生,用行动温暖学生,用真情感动学生,让就业服务成为深化在校生情感的重要力量。




疫情防控不放松 线上指导不停歇

14-5日,水环学院分专业举办专场就业指导答疑会,针对学生目前存在的就业问题进行答疑,并针对学生的需求精准推荐就业单位。会议由学办主任王妮主持,水环学院党委副书记王妍、大四辅导员孔德晨以大四毕业生参与会议。


会议伊始王妮老师一一进行答疑解惑,逐个依据不同学生的情况为他们提供相应的解决方案,她提出,希望大家有一个清楚的认识,不局限于专业是否对口,而是找到一份适合自己的职业。

王妍书记表示同学们要调整期望值,积极主动,把握机会十分重要,要了解政策措施,树立信心,树立主动推销自己的观念。王书记指出广大毕业生应该主动适应当前的就业形势、更新就业观念,为顺利实现就业做好充分准备。并希望同学们可以拓宽就业视野,主动出击,分析就业情况,认真做好未来职业规划。

就业指导会的召开,让2018毕业生更加深刻了解目前的就业形势,为同学们指明了就业方向,提供了宝贵的建设性意见,提高了同学们的就业信心与积极性,从而推动了学院人才培养与就业工作的进展,加快了学院培养应用型人才的步伐。


常时期非常就业 助力搭建“云招聘”平台

   疫情影响下,毕业生就业面临着巨大的压力和挑战。水环学院毕业班辅导员致力于化危机为转机,助力搭建“云招聘”平台。借助以往积累的招聘企业信息资源库,协助整合校内外资源,推动空中双选会的有效开展。在这个特殊时期,为企业招聘和毕业生求职保驾护航。


 让每一位水环学院毕业生赢得更多人生出彩的机会,这是水环学院做好就业工作的初心。水环学院始终坚持“安全不越界,就业不掉队”的理念,一手抓疫情防控,一手抓就业质量,织密织牢疫情防控网,强力筑牢就业质量,做到疫情防控与就业服务“两手抓”、“两不误”。疫情终将散去,困难终将克服,水环学院将与2022届毕业生并肩作战,为同学们的求职之路保驾护航!




供稿供图:孔德晨

审核:王妍