English 学院微信 长大官网
新闻动态
“传承师德 共筑未来”---水环学院举行2021年度新教工试用期满考核会

时间:2021-09-09 点击率:16


为了进一步加强学院新入职教工试用期管理,提升青年教职工队伍的整体素质,9月8日上午,水环学院举行了2021年新教工试用期满考核会,学院领导班子、相关系室主任、党支部书记及相关老师参加了此次会议。会议由学院党委书记邓红章主持。

会议伊始,邓红章强调,青年教工的成长对学院的发展意义重大,青年教工的水平,代表着学院未来的水平;青年教工的发展,将引领着学院未来的发展。希望借此次考核,青年教工能够阶段性梳理总结审视自己一年来的工作成果与体会,倾听前辈专家的意见与建议,正确理解科研与教学的互促关系,思考如何成为“四有”好老师,做好未来的规划。

会场

会上,5名新教工分别从教学、科研、系室建设、学院服务及下一步工作计划等方面,详细汇报了自己入职以来的成果、体会与思考。与会考核组专家结合新进教工的汇报与平时表现,从提升教学能力、把准科研方向、积极融入科研团队等方面提出了众多中肯的意见和建议。

青年教工汇报现场与会后合影

汇报结束后,与会考核组专家依据客观公正、实事求是、综合评价的原则,进行了表决投票。

最后,院长白波指出,一年来,每位老师都在积极适应环境,转换角色,融入集体和团队,都各自有了不同程度的收获和进步。尤其值得庆贺的是,其中两位新进教师在入职第一年便获得了国家自然科学基金青年项目,得到了人生的第一桶“金”。希望每位青年教工能够发挥各自独特的优势,优化自己的科研方向,尽快地“实质性”融入到各自的教学与科研团队中去,不要只当“参与者”,要“干一件亮一件”,“用教学与科研两条腿走路”,产生更多实质性和代表性成果,更好更快地成长。

 供稿、供图:高倩     审核:邓红章