English 学院微信 长大官网
新闻动态
化学工程与技术学科开展2021级研究生入学教育

时间:2021-09-08 点击率:12

202193日下午,化学工程与技术学科研究生入学教育活动在雁塔校区第五教学楼103室召开,全体2021级研究生及部分化工系教师参加了此次入学教育活动。

化工系副主任邢建宇对新入学的2021级研究生表示热烈欢迎,介绍了化学工程与技术学科的发展现状,鼓励大家努力学习、积极探索,把握好研究生阶段的三年时光,争取更大的进步。

化学工程与技术是一门实验学科,本次研究生入学教育主要从实验室安全的角度,对2021级新入学的研究生进行了入学教育。化学工程与生物工程实验中心吕向菲老师和耿嘉锋老师分别从常见实验室隐患、危险化学品分类及储存、危险急救、实验室特种设备、实验室规章制度、安全事故案例分析等多个方面为新入学的研究生进行了系统详细的讲解。

本次入学教育旨在帮助新入学的研究生更快、更好地适应新的生活,从而明确学习目标,增进相互了解,进一步熟悉所学专业,为接下来各项工作的顺利开展打下基础。

供稿、供图:邢建宇 吕向菲 耿嘉锋       审核:段磊