English 学院微信 长大官网
学工园地
长安大学水利与环境学院2021级研究生开学典礼顺利举行

时间:2021-09-05 点击率:13

93日上午1030,水利与环境学院2021级研究生开学典礼暨入学教育大会在雁塔校区地学大厦313报告厅举行。学院党委书记邓红章、院长白波、副书记王妍、副院长李培月、段磊等学院党政领导、各系(室)主任、所(办)负责人、教师代表及2021级全体研究生参加本次开学典礼。本次开学典礼采用主会场直播,分会场转播的方式同步进行,典礼由学院党委副书记王妍老师主持。

大会现场

学院党委书记邓红章首先代表学院师生向2021199名研究生致以热烈欢迎和衷心祝贺。邓书记表示学院将竭诚为学生搭建优质的学术平台、创造优良的学术研究条件,同时他希望各位同学作为研究生要立要潜心学术研究、传承校训精神,自觉担当起社会责任和历史使命。


党委书记邓红章致辞

院长白波在对水环学院的历史底蕴和组织架构做了简要说明后,从学院学科建设、师资力量、人才培养等个方向为新生做了更加深入的介绍。他指出研究生应学好专业基础知识,做到学以致用,担当起时代的责任,为我校的发展贡献自己的一份力量。


院长白波介绍院情

陕西省“百人计划特聘教授”罗平平作为教师代表寄语新生。他勉励新生要抓紧时间,珍惜机会,要对研究生生活有充分的认识和心理准备;希望同学们在个人的目标上要有高尚的追求,不断进步。


教师代表罗平平发言

研究生新生代表徐晓彤表示在新的阶段,要着眼于科学研究,不断提升自己的学习本领,要努力做一名不忘初心、全面发展、勇担重任的水环人。


新生代表徐晓彤发言

开学典礼的最后,学院党委副书记王妍老师进行总结发言。她希望所有新一届研究生能够过好在长大的每一天,积极投身科研工作,勤思内省,反思总结,努力成为更优秀的新时代青年。


党委副书记王妍寄语新生

会后,学院领导老师也与分会场的同学进行了交流,并寄语各位同学要与时代同频共振,与长大共同前行,在未来的研究生时光书写属于自己的精彩篇章。


院领导访问分会场

 

 

供图:李颖、吕丰光、张局

供稿:吕丰光

审核:魏玮