English 学院微信 长大官网
学工园地
扬鞭奋蹄长安道,谱写青春新篇章——水利与环境学院2021级本科新生开学典礼成功举办

时间:2021-08-28 点击率:10

 秋风送爽渭水之滨在疫情防控常态化下的初秋长大迎来了青春涌动朝气蓬勃的2021本科新生2021827日上午长安大学水利与环境学院于渭水校区鸿远教学楼成功举办了2021级本科生开学典礼水环学院党委书记邓红章院长白波、副院长段磊、学院党委副书记王妍、系室主任科级干部2021级本科班主任全体学工干部在校生代表及2021级全体本科生参加了本次会议。本次开学典礼采用主会场直播,分会场转播的方式同步进行,典礼由学院党委副书记王妍老师主持

 青衿之志履践致远会议伊始王妍书记向与会人员依次介绍了到场嘉宾,王书记表示,开学典礼2021级本科新生与学院血脉相连的开始,承载着学院对每一位同学的期望。

王妍介绍到场嘉宾

  开学典礼现场

 在热烈的氛围当中,学院党委书记邓章致辞。在对267名新同学到来表示热烈欢迎和衷心祝贺的同时,邓书记对大家提出了几点要求与希望:站在时代高度,面向发展征程,一是要学以成人涵养道德品行,保持敬畏之心,感恩之心,厚植家国情怀;二是要博学慎思,发扬创新精神,要登高望远,站在时代前沿,刻苦学习专业知识,致力于解决人类发展共同面临的重大问题;三是要坚毅执着,不畏艰难挫折,坚守朴实心怀纯良用奉献诠释青春担当。

 邓红章致辞

 行远自迩,踔厉奋发。院长白波全方位,深层次,多角度向同学们介绍了学院的历史沿革、师资队伍、师德师风、学科建设内容白院长表示,学院会尽全力培养学生,让大家掌握真才实学,练就过硬本领。现在大家已经走在了新时代的赶考路上,希望同学们坚守初心,不忘使命,在乘风破浪中唱响青春最强音

 白波致辞

 水文系教师巩兴晖做为教师代表发言。巩老师强调,目标是人生前进的方向,作为一名大一新生,一定要与老师学长多做交流,确定理想,扬帆远航。在发言过程中,巩老师表示,希望同学们不要停止学习,以完成个人学业为主要工作,行而不缀,未来可期,养成良好生活学习习惯,奋勇向前勇拼搏,扬帆起航创辉煌!

 教师代表巩兴晖发言

 百舸争流,逐梦长安。多次获得国家奖学金、科研竞赛奖项的2018学生卢奕彤作为老生代表上台发言。卢奕彤结合自身经历,鼓励大家积极参与科研竞赛活动,提升个人经验水平。她表示,同学们一定要勇于追逐自己的梦想,想方设法克服学习生活中的困难,彰显青春的灿烂,展现自己的风采。

 老生代表卢奕彤发言

   2021本科生张琳晗作为新生代表发言。张琳晗号召同学们身为新一代大学生,一定要踏实笃学,认真勤恳,始终以学习为自己的首要目标,做奔涌的后浪。他呼吁大家积极参与到学校学院活动当中来,全面发展,务实尚能,不负学院的期望,成为祖国的栋梁。

 新生代表张琳晗发言

 和光同尘,与时舒卷,本次开学典礼的最后,学院党委副书记王妍老师进行了总结发言,王书记希望大家能够过好每一天,勤思内省,反思总结,让优秀成为一种习惯,让点滴塑造品质,与时共进,与国偕行,书写新时代的崭新华章。

 征程浩荡七十年,初心如磐使命坚,希望每一位长大人都肩负着时代的使命,时光易逝,岁月匆匆,希望步入大一的新生奋力勇争先,艰险更向前!

 

    供稿:刘金泽  

   供图:传媒中心  

 审核:王妍