English 学院微信 长大官网
新闻动态
我院代表队在第四届全国大学生化工实验大赛西北赛区竞赛中喜获佳绩

时间:2021-07-22 点击率:10


2021年7月13日至15日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会与中国化工教育协会主办的2021“欧尔杯”第四届全国大学生化工实验大赛西北赛区竞赛在北方民族大学举办,根据赛事要求,我院2支队伍参赛。

在我院指导老师的悉心指导以及全体参赛队员团结协作、配合默契下,经过41所高等院校的75支队伍的激烈竞争,我院2支队伍分别荣获赛区一等奖和赛区二等奖。

通过此次活动,不仅锻炼了学生的实验操作技能和团队协作能力,同时促进了高校间的相互学习和交流,对我院化工专业的建设与发展有重要的推动作用。

参赛队伍领奖

 参赛队员合影

化工实验大赛每年举办一次,目的是为了贯彻落实全国教育大会精神,推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与能力培养,提升教育服务石油和化工行业发展的水平。大赛主题为“启航—化学工程师”。参赛对象为高等学校化工类及相关专业全日制在校本科生,以学校为单位组队参赛,每所高校最多2支队伍进入赛区决赛。大赛内容以《高等学校本科化工类专业教学质量国家标准》的相关要求为主要依据。本届大赛的赛题范围包括(A)化工原理理论、(B)化工单元仿真操作和分析、(C)化工原理实验三部分内容。


供稿:耿嘉锋 罗钰 陈志红  审核:白波