English 学院微信 长大官网
学工园地
水环学院赴周至县翠峰镇开展选调生慰问回访工作

时间:2021-07-17 点击率:10

为深入了解学院毕业生就业质量,调研学院选调生发展情况,进一步推进毕业生就业工作,716日,水环学院党委书记邓红章、党委副书记王妍带领学办老师前往周至县翠峰镇开展驻村选调生慰问回访工作,深入了解选调生成长状况,听取工作情况反馈,并与翠峰镇党委副书记、镇长李伟,翠峰镇人大主席郝晓鹏等相关负责同志,我院选调生赵浩及暑期社会实践团队进行了座谈。

座谈会现场

座谈会上,首先李伟向大家介绍了翠峰镇在产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴等方面的基本情况,同时对选调生赵浩近两年的驻村工作给予了肯定,对于长安大学培养出的高质量学生给予了高度评价。

接下来,邓红章代表学院对于翠峰镇政府对赵浩的培养和关心表示衷心感谢,并介绍了长安大学作为双一流建设高校的基本概况以及水环学院在水文地质、环境化工等领域的专业特色,提出今后双方能从“党建、科技、教育、健康、文化”等方面加强合作交流,助力乡村振兴。

王妍对赵浩扎根基层奉献社会的坚持表示赞赏,表示此次的回访和暑期社会实践是前期双方联合举办的“阳光助学”活动的延续,希望实践队成员能学习赵浩甘于奉献的精神,扎实学好专业知识,助力祖国乡村建设。

赵浩就两年的驻村工作感悟进行了分享,他表示,母校的教诲是他奋进的力量之源,党和国家的培养是他锻炼的坚实依靠,扎根农村为民服务是他的初心使命。官村正处于巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要时期,他以党建为抓手,围绕官村中心工作,加强党支部建设,优化工作方法,特别是助力乡村教育方面,他通过带留守儿童走进工厂、走进大学、引入大学生支教等方式,为留守儿童播下希望的种子,希望更多的学生学有所成,回馈社会,建设家乡。

实践队员赵瑞就五天的实践感悟进行了分享,他表示本次实践活动,全体成员收获颇丰,也深切感受到了祖国乡村的发展变化。赵瑞认为乡村振兴是不变的主题,身为一名新时代的大学生,一定要肩负起时代的责任,共同为祖国乡村振兴的事业贡献自己的一份力量。

邓红章亲切慰问选调生赵浩

王妍亲切慰问暑期实践队

座谈会最后,长安大学水环学院师生与翠峰镇党委班子成员围绕选调生驻村锻炼、大学生社会实践活动、乡村振兴背景下的农村教育等工作进行讨论交流,邓红章和王妍代表学院亲切慰问了选调生赵浩和暑期实践队员。此次回访,既搭建了学校与机关单位之间沟通的桥梁,又让毕业学生感受到母校的温暖,为翠峰镇在乡村振兴战略背景下的农村教育和人才振兴方面提供了建议。

 合影留念


供稿:刘金泽、王妮

供图:刘金泽

审核:王妍