English 学院微信 长大官网
通知公告
水环学院关于2021年暑期工作安排的通知

时间:2021-07-13 点击率:18


院属各系室、实验中心及全体老师、同学:

暑期将至,为保证学校、学院及各位老师、同学的生命财产安全,确保学院师生员工度过一个安全、祥和、愉快的假期,依据《关于2020-2021学年暑期工作安排的通知》和《长安大学2021年暑期疫情防控工作安排和秋季学期开学疫情防控工作计划》等文件要求,根据学校教学计划,结合疫情防控工作要求和学校、学院安全工作的实际情况,现将2021年暑假期间学院工作安排通知如下:

一、严格遵守学校疫情防控相关要求。

1.院属各单位、学院全体教师、同学要严格执行、遵守《长安大学2021年暑期疫情防控工作安排和秋季学期开学疫情防控工作计划》,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切勿产生将“常态化”为“正常化”的思想,确保各项防控措施落实落细,持续巩固防控工作成效。

2.持续做好教职工疫情防控管理与服务。各单位按照学校疫情防控领导小组有关要求,做好本单位教职工暑期疫情防控工作,坚持健康监测“日报告”“零报告”制度,遇到特殊突发事件第一时间上报。全体教职工暑期原则上

前往国外和国内中高风险地区,不跨省域长途旅行,确需离开现居住地的须按程序履行请假手续,并向教工防控组报备。外出期间须遵守当地的法规和制度,并强化安全意识,确保自身及同行人员的人身健康及财产安全。

3.切实加强学生疫情防控安全教育与指导。学生工作办公室、本科生班主任及研究生导师要切实做好学生安全教育指导;密切关注留校学生的思想动态、生活需求,严格日常管理,坚持晨(午)检制度,外出严格履行请销假手续;细致做好离校学生安全指导,严格落实居家防控工作要求,指导做好家庭教育,确保离校学生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈。

二、暑假期间有关工作安排。

1. 暑期安全稳定工作安排。

院属各单位要严格落实安全责任制度,按照“谁使用、谁负责”的原则,遵循“全方面、无死角、重解决、保安全”的要求,在暑假前和秋季开学前要对消防安全、实验室及危险化学品、建筑及设施设备、学院所属区域周边治理以及防汛工作等领域开展全面深入细致的隐患排查,确保隐患见底、措施到底、整改彻底,严防发生各类安全事故。全体教职工及学生要做到离开办公室、实验室时必须关好门窗,及时切断电源、气源、水源。各实验中心加强对易燃易爆、剧毒、放射性危险有害化学物品的管理,防止泄露、失窃事件发生。院属各单位、全体安全责任人要认真检查消防器材、设施,确保消防器材、设施完好,消防通道畅通。仔细排查火灾隐患,采取有效措施解决存在的安全隐患。

做好假期外出实习及社会实践期间的安全管理工作。学办及学院暑期社会实践的带队老师要注意加强对学生的防盗、防骗、防人身伤害、防交通事故的安全教育。每到一地,应先了解当地治安情况,了解当地风俗习惯,加强自我防范意识,做好自我防范工作。各系室如在暑期安排实习、实践教学环节,要租用正规公司车辆,签订正式安全协议书,事前必须制定针对性应急预案,对全体外出师生进行安全教育,严防群死群伤事故发生。

2.暑期其他工作安排。

学院办公室严格值班制度和信息报告制度,暑期学院值班人员要切实履行工作职责,不得擅离职守,要随时保持信息渠道畅通,对各种突发事件、意外事故和异常情况要及时妥善处理,并按规定及时如实报告,不得隐瞒不报或迟报、漏报。

各教学系、实验中心自主安排轮休和暑期教学科研工作,并充分利用暑期,围绕学校、学院本年度党政工作要点,结合上半年承办落实情况,以“保障进度、落实成效”为目标,进行再研究、再规划、再部署与再行动,因时因势、精心谋划、主动作为,科学调整下半年工作的着力点和应对措施,力争各项重点工作推进与时间进度相匹配,确保年底顺利完成预定的各项目标任务。

3.统筹谋划秋季开学各项工作。院属各单位要自觉、细致做好秋季学期开学准备与条件保障,确保秋季开学前后的各项工作井然有序,安排到位。


 长安大学水利与环境学院

                                                             2021年7月13日    

水环学院2021年暑期值班安排.docx