English 学院微信 长大官网
新闻动态
化学工程与生物工程实验中心召开实验室工作会

时间:2021-07-13 点击率:10


7月7日下午,化学工程与生物工程实验中心在雁塔校区第五教学楼102室召开实验室工作会议。会议对本学期的主要工作进行了总结,对暑期以及下一学期的工作进行了安排和部署。会议由实验中心主任陈志红主持,实验中心全体教师参加了会议。

陈志红对本学期的工作进行了总结和梳理,本学期化工实验中心在完成相关实验教学和实验室管理、建设等任务的同时,配合化工系圆满完成了化工专业认证现场考查环节的相关工作,专家及校领导的反馈意见也比较好。中心副主任窦妍对本学期实验室建设情况从实验室改造、实验设备购置和实验室安全整改三方面做了总结。中心副主任丁湛总结了本学期化工实验中心实验教学和实验教改等情况。

会议现场

会议对暑期工作及下学期工作进行了安排和部署,窦妍对暑期实验室的管理和安全进行了安排,要求暑假前对两校区的所有实验室进行全面检查,对于暑期不使用的实验室进行断水断电和关闭,检查所有实验室是否仍存在安全隐患,特别是针对有气瓶的实验室,根据用气需求,合理制定气路方案和计划,并尽快完成整改。丁湛对下学期的教学及实验教改项目申报工作提出了工作方案和建议。

陈志红进行了总结发言,希望实验中心全体教师再接再厉,团结一致,在未来取得更好的教学成果,将实验室建设得更好。


供稿、供图:耿嘉锋     审核:马明芳