English 学院微信 长大官网
校友之家
关于在校友中招募“招生宣传大使”的通知

时间:2021-06-18 点击率:10


院属各单位、各位校友:

为进一步发挥广大校友在学校招生宣传中的重要作用,扩大学校的社会影响力,提高学校办学声誉和生源质量。值此建校70周年之际,学校拟在广大校友中招募一批“招生宣传大使”,协助开展招生宣传工作。现将有关事宜通知如下。

一、选聘条件

1.须为长安大学校友。

2.心系母校发展,有强烈的责任感,有时间和精力投入母校招生宣传工作。

3.对学校概况、学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、国际合作、招生就业等情况有一定程度的了解和认知。

4.能够对学生高考志愿填报和职业生涯规划进行一定程度的指导。

5.有较强的语言表达能力和组织社交能力。

6.熟悉报名地区生源中学且有较密切联系者优先。

二、工作职责

1.及时关注学校发展,主动了解招生信息,积极参加招生宣传培训。

2.积极配合学校招生宣传组开展招生宣传,协助开展招生咨询会、专题讲座等,高考志愿填报期间指导考生和家长报考。

3.积极协助学校招生就业处加强与所聘区域重点中学、优质生源基地的联系,协助考察优秀生源基地的建设条件,加强双方的交流与合作。

4.对所聘区域高中招生宣传情况提出合理化建议。

三、选聘程序

招生宣传大使”可通过单位或者学院(系)推荐、校友自荐、校友互荐、各地方校友分会选荐等多种方式产生,再经学校社会合作处汇总,联合招生就业处共同聘任。

作为校友参与母校发展的有益尝试,“招生宣传大使”招募工作将持续开展,招募工作常年开展。

2021年首批校友“招生宣传大使”招募工作已经开启,报名截止日期为2021年6月23日,请有意向的校友扫描下方二维码进行报名。欢迎广大校友关注参与,并转发本通知。

四、鼓励措施

1.获得由学校招生就业处和社会合作处共同颁发的“招生宣传大使”电子版和纸质版聘任书;

2.优先获得母校、各地方校友分会活动的最新信息;

3.优先参与母校及各地方校友组织举办的各项活动;

4.优先获赠母校出品的宣传纪念品等;

5.学校进行宣传、表彰。

联 系 人:曹静漪   联系电话:029-82334812

 社会合作处  招生就业处

                                          2021年6月17日

附件:申请报名二维码