English 学院微信 长大官网
学工园地
大学生征兵入伍政策宣讲会(二)—水环学院贫困生、学困生、未就业学生专场

时间:2021-06-01 点击率:10

2021年秋季大学生征兵工作正在如火如荼开展中,响应国家号召,鼓励在校大学生积极投身国防事业,充分激发学生参军报国热情,5267点,水环学院大学生征兵入伍政策宣讲会(二)-贫困生、学困生及未就业学生专场WM1201正式召开,2018级辅导员白文倩,2017级未就业学生,20192020贫困生、学困生参加本次宣讲会

白文倩老师对大学生入伍条件、基本流程、优惠政策进行详细解读重点介绍了针对高校大学生入伍特有的经济资助与奖励、优先考学推免及退役后就业优惠等优抚政策,希望符合条件的同学能够积极参与,把握机会。

随后白文倩老师对学院已退役的刘杰同学以及正在服役的艾克拜·巴图什和刘凯同学的情况进行了简单的介绍,通过展示同学们身边鲜活的案例,带大家感受真实的部队经历和作为一名军人的责任感和自豪感,号召大家向这些携笔从戎、军营追梦的同学习,希望有意愿的同学积极向身边退役复学士兵了解军旅生涯。

白文倩介绍征兵入伍政策)

国家兴亡匹夫有责参军入伍是我们当代大学生难得的人生机遇,男儿何不带吴钩,收取关山五十州,大学生当提高政治站位抓住机会,将热血青春投身国防建设在部队绽放青春之花,为祖国安全保驾护航,在实现中国梦、强军梦中彰显人生价值。

 

供图供稿:资助协会

初审:王妮 白文倩

终审:王妍